Минфин Российской Федерации планирует лишить права на бесплатное лечение российских граждан, которые не работают. Уже с 2015 года они будут обязаны доплачивать за собственное лечение в государственных больницах и поликлиниках. Такое предложение было закреплено в главных направлениях по бюджетной политике на 2015-2017 год, размещенной на интернет портале ведомства.

Страхование грузов

Дети, пенсионеры, граждане, которые состоят на учете в центрах занятости официально, согласно документу, будут освобождены от выплат. Остальная категория людей, к которым можно отнести домохозяек и работающих граждан без официального трудоустройства, будет обязана платить каждый год восемнадцать процентов от суммы, предоставляемой на медицинское обслуживание каждого гражданина из бюджетов региональных. 18 800 рублей в год, такая сумма будет выделяться в 2015 году. От сюда следует, что доплачивать придется по 3 400 тысячи рублей.

 

По информации Slon, ссылаясь на источник в Министерстве финансов, размер и форму платежей пока что не отмечают. Но, скорее всего, что граждане, которые не работают, должны будут выплачивать эту сумму на новый полис по медицине OMC.

По информации Национального института системных исследований проблем предпринимательства и Росстата, вносить дополнительные средства на лечение будут обязаны ориентировочно 42,8 млн. людей российского гражданства. 29,1 млн. людей из приведенного количества работают без официального оформления. 13,7 млн. человек не работаю, с точки зрения министерства, без весомых на то причин. В России оформлено официально только 41,5 млн. человек. В эту цифру входят также пенсионеры. По данным на май 2014 года, официальный статус безработных имели лишь 0,9 млн. российских граждан.


В свой черед, особы, официальная зарплата которых превышает 45 200 рублей ежемесячно, с 2015 года должны будут платить за медицинские услуги государства больше. В новом акте министерство финансов утвердило предложение Силуанова Антона, изымать платежи на мед страхование с общей суммы зарплаты работника, в обязательном порядке. Например, если работник имеет в месяц зарплату в 100 000 рулей, его работодатель будет обязан каждый месяц отчислять на OMC на 3100 рублей больше, чем это было раньше.