aeroflotГоспогранслужба Украины опровергла информацию о том, будто пограничники без всяких оснований не пропускают российские экипажи на территорию страны.

В сообщении говорится, что в ночь с 23.03 на 24.03 в аэропорту города Борисполь в момент оформления пассажиров, прибывших компанией Аэрофлот, один гражданин РФ не был пропущен. Человек, предъявивший российский паспорт, оказался пилотом самолета. И, несмотря на то, что всех остальных членов экипажа в пересечении границы никто не ограничивал, командир принял решение, что вся команда останется на борту.

Погранслужба Украины отметила, что действовали в рамках полномочий и выполняли поручения правоохранительных органов. В сообщении сказано, что непропускание представителей российской гражданской авиации через границу Украины не имеет массового характера, но в случае поступления официального запрета на пересечение границы, пограничники обязаны выполнить приказ и отказать таким людям во въезде в страну.

В госпогранслужбе также отметили и то, что подобное имело место также в аэропортах Харькова и Донецка в начале месяца. Там также не были пропущены граждане России, оказавшиеся членами экипажей самолетов. Относительно тех случаев, тоже действовало распоряжение правоохранительных органов о запрете въезда некоторым гражданам РФ в Украину.

Ведомство резюмировало свое сообщение, информацией о том, что в каждом таком случае лицам, не пропущенным на территорию страны, было выдано официальное решение, в котором указывалась причина запрета на въезд.

Также раннее сообщалось о том, что МИД РФ в посольство Украины направил повторную ноту, в которой заявил, что подобные действия угрожают безопасности полетов гражданской авиации, тем не менее пограничники Украины продолжают воспрещать экипажам российский судов, покидать борт самолетов.

strastr.ru